碰撞移動互聯網新思維丨海南壹特9月客戶交流會
來源: | 作者:yitewang | 發布時間: 2016-10-25 | 764 次瀏覽 | 分享到:

為更好的解決傳統商戶在移動互聯網領域的升級轉化,海南壹特網絡每個月都會舉行“月度客戶交流分享會”,一方面分享移動互聯網新趨勢,另一方面方便客戶交流學習與相互借鑒。而這一次的交流會落在喧囂國貿中的一片凈土——鶴咖啡。



2016年09月24日,海南壹特網絡有限科技公司有幸邀請海南新聞頻道、海南農博網科技、老街口、鳳香淳、德中天府、simple yummy、有味青年等多個企業,參加“海南壹特網絡科技有限公司9月客戶交流會”。大家來自各行各業,卻面臨著相同的問題,都將企業移動互聯網化作為現在核心的前進方針。

盡管當日的天氣有點不盡人意,小雨淅瀝,但卻依舊沖不走廣大商戶們迫切的交流的熱誠。哪怕位置不夠,很多朋友還是選擇站著聽講。


 
會議開始先由海南壹特網絡總經理林志雄發表會議主題和會議精神的演講,明確了會議的主旨;后由海南壹特網絡的運營專員吳曉峰對十月份運營計劃做出分析與建議,他指出,十月份不僅只有國慶和萬圣節是重要的運營點,其實還有很多的小節日或者是很多傳統商戶不太認知的互聯網節日,也可以作為熱點去炒作。做為互聯網轉型中的新型企業,應該學會快速的獲取網絡上的熱點結合自己的產品做宣傳推廣,學會去觀察和總結。



壹特網絡還為商家準備了十月份結合熱點做的活動策劃模板,供商家借鑒。例如:萬圣節COSPLAY活動,世界扶貧日活動,葡萄酒情人節活動等。

林總對此,深表認同,隨后便給大家帶來新的思路,他指出,隨著移動互聯網時代的到來,人們接收信息的方式、渠道都在潛移默化更替。移動互聯網的使用時間開始呈現出碎片化的傾向。商家的改變迫在眉睫,如今的網絡微營銷以不再是通過簡單圖文去激發粉絲,而是借助有效的工具實現游戲化的粉絲互動。



商戶與人的互相鏈接的不是人與人,不是人與物,最后鏈接的是人與服務。以前是以企業為中心賣產品,現在是以用戶為中心賣服務,這才是未來。

而有娛互動可以帶給客戶更好的體驗感,讓商家的活動具有更多的交互性和傳播性。有娛互動是微俱聚旗下一款微信游戲平臺,涵蓋了各式各樣的微信熱門游戲,商家們可以通過利用微信游戲達到吸引粉絲、活躍粉絲等效果。擁有了這些微信的營銷工具,無疑是為了企業移動互聯網化增添了一把利器。

  鳳香淳微國分銷收益者  
由海南壹特帶來的行業分享之后,迎來了下午茶時間,眾人舉杯斟酌高談闊論,鳳香淳的老板還熱情的獻上了自家的產品供大家品嘗。鳳香淳作為微國平臺的收益者,也分享了一些感想。以前由于消費需求無法把控,導致庫存積壓嚴重,產品不能有效進入市場,而微國平臺的出現,幫助了他們成功拓展并管理移動端分銷渠道,擴大品牌影響力,引爆業績增長。重點是,后臺全由商家布控分銷,發動分銷商及曬客基于移動端人脈網絡進行分銷,演繹圈子裂變,迅速的覆蓋人群。



在微商時代,再小的個體也有自己的能量,再大的品牌也需要借助這些個體,只要擁有微國平臺,可以說人人都是你的經銷渠道,人人也都是消費者。海量個體無需囤貨,零門檻輕松賺取屬于他們的酬勞,而商家只需要發貨就行了。這就是微國最亮眼的功能。

  果青(有味青年)用年輕人的方式改變傳統蔬果業的格局  
本次交流會中,果青負責人的也在席間發表了創業一年來的心路感想。果青團隊是與壹特合作一年多的老客戶但同時也是一個非常年輕的群體,國慶團隊一年前開始探索移動互聯網在水果農業上的應用,純線上的銷售模式和個性化的運營,打造了一個年輕的蔬果銷售平臺,以年輕人的方式改變傳統蔬果業的格局,用他們與果園的故事成為線上銷售的亮點,造就出了專屬于他們的企業文化。

果青負責人認為,微俱聚是個非常成熟且非常豐富的一個平臺,但是運營者要怎么靈活的去運用這個平臺所擁有的功能模塊,讓它與自己的產品想結合,從而制造出一個熱點,這是眾多商家應該去想也是必須去想的一個問題,應該去學會根據企業自身運營模式和平臺去確定大體的企業方向。

  simple yummy實體商戶應該怎么推進其互聯網化呢?  

雖然有線上運營的成功案例的分享,但這不能滿足線下實體商戶的需求。線下已經具有成熟的運作模式的商戶應該怎么推進互聯網化呢?這是更多線下實體商家思考的問題。simple yummy就是其中之一,其負責人表示,目前下線的運營已經相當的成熟,如何通過互聯網,引導更多的年輕群體進行到店消費,更多的去曝光店鋪活動信息,怎么去策劃線下的活動,他們對這幾個方面處于一個非常空白的認知。



對于這方面的問題,林總說道,海南壹特網絡科技有限公司作為海南移動互聯網綜合運營領導服務商,一直以“極致服務”作為宗旨,有經驗,也有能力去指導幫助傳統的商戶做出改變,相信商戶在壹特的幫助下會快速并穩健的成型,最終能夠獨立的將企業互聯網化。



在交流會的最后,林總還為大家帶來了微信最新推出的朋友圈廣告。為廣大商戶認真講解朋友圈廣告的意義,以及能為商戶帶來的效益。還從宏觀的大數據中分析,微信朋友圈廣告的優缺點和適用范圍,讓商戶以最直觀的方式,對微信新產品有一定的認知。

下围棋的好处