微俱聚亮相2014中國微產業高峰論壇
來源: | 作者:壹特 | 發布時間: 2016-02-01 | 514 次瀏覽 | 分享到:


2014年5月30日,由微產業聯盟主辦的“2014中國微產業高峰論壇”于深圳拉開帷幕。本次高峰論壇以“微產業的未來發展趨勢和移動電商的發展方向”為主題,來自移動互聯網、移動支付、自媒體、微信第三方服務商、云服務商的資深人士以及眾多的傳統企業家和互聯網創業者匯集深圳,微俱聚平臺作為微信第三方平臺第一品牌的代表,也參與了此次盛會。

騰訊云高級商務總監李云濤在會上講敘,互聯網在中國已有近20年歷史,為什么在近幾年才對傳統企業造成了顛覆性的影響?在那個時候互聯網一直是處于一種虛擬的狀態,傳統企業的老板感受到其力量,卻感受不到對自己線下的影響。在傳統企業的世界觀里虛擬連接的互聯網沒法抓住他們的客戶,所以傳統企業并沒有感到絲毫的危機感。但是進入移動互聯網時代后,情況發生了很大變化,移動互聯網已經步入我們生活的點滴,在移動互聯網的時代,傳統企業想要生存下去必須開始轉型。而傳統企業轉型的需求無非是網絡分銷平臺、互聯網思維、數據分析、移動化、社交化等,騰訊云表示,在這方面將會全力助力于傳統企業轉型。傳統企業想要成功轉型必須“擁抱變化、借力轉型”,牢牢掌握住自己的戰略資源,加快學習速度。多了解移動互聯網的生意門道,將移動互聯網思維移植于體內,才能實現真正轉型。

 

現場演講環節,羅湖科技創新局副局長王棟、新浪微博副總經理蘆義、支付寶O2O事業部總監林建雅、騰訊云高級商務總監李云濤、移聯網絡CEO楊健及、傳媒夢工廠創投總經理楊軒、車商通CEO李明友、微俱聚CEO吳衛軍等業內重量級嘉賓輪番登場演講,知名自媒體組織WeMedia創始人青龍老賊和方雨等也為觀眾帶來了微信生態的發展趨勢的精彩觀點。

支付寶020事業部總監林建雅先生講敘了020思考與支付寶渠道生態圈,真正去運用電子商務和互聯網幫助客戶和商戶得到他們想要的利益;不應一如既往想著如何去掙錢,一定要想辦法讓客戶,合作伙伴,去掙錢,如何讓他們掙足錢,這樣自然而然我們也就能掙到錢了。首先去幫助客戶打造他們自己的生態圈;其次、會招募中國各式各樣的合作伙伴,去幫助客戶提供最完善的電子商務解決方案。

如何在400萬分之一里面脫穎而出?青龍老賊發表了他的看法。微信首先連接的是人,其次是人與終端的連接,最后通過信息的交互,將人與人之間的連接延展開。微信追求的是客留量不是客流量。微信跟以前的社會化媒體平臺不一樣,是靠口碑營銷來做的,青龍老賊強調企業必須要把微信公眾號這個產品做好,才能把自己的品牌做好。企業微信的藍海在于5個方面:1、微信只是輔助工具,不要把微信當做萬能的營銷工具;2、移動端時代使得線下流量產生新機會;3、應用場景的合理創新與應用才是有價值的;4、改變原有商業模式才可能產生新的價值;5、APP最后還是要做的。

 

中場的三人圓桌會議“微服濕訪”主要解讀了近短時間頻頻出現的微營銷亂象;移聯網CEO楊建則以親身經歷 了微應用開發者的變革之路;傳媒夢工廠總經理楊軒帶來了“如何讓投資人投錢---投資人眼里的微產業機遇和風險 ”,從投資角度深入闡述了他對微產業的趨勢和未來的理解。

隨后,微俱聚CEO吳衛軍用精彩的語言和PPT詮釋了“新商業環境下的業務模式重構――如何顛覆一個傳統行業”,吳衛軍表示,在移動互聯網時代,新商業的核心是創造連接,在這個個體至上的時代,定位、品牌、生產、銷售、管理和傳播都隨之發生變化,用戶成為了企業的產品經理,品牌需要群族認同感,要有逼格,產品要有媒體屬性,社交平臺只是創造連接的通道。企業需要專心做好產品與服務,讓用戶產生連接的強烈愿望。


 


會議最具亮點的環節落在了最后的“微產業孵化器”成立儀式。協會成員披藍色圍巾共同按住臺上水晶球宣布微產業孵化器成立的一幕,感染了參會現場的很多創業公司,并紛紛在成立儀式后向協會負責人進行咨詢了解。


 


微產業孵化器是由深圳從事移動互聯網行業的企業自愿組成的協會(微產業聯盟)成員組織。并由其考察評估,共同定位產品方向和團隊、技術、資金多維度支持,進行高效資源整合孵化項目;協助垂直領域的轉型發展,更加有力的支持聯盟的發展和壯大,加強聯盟成員間技術和資金整合,優化資源配置。

2014年注定是一個不平凡的年代,各行各業都面臨著變革,求變是很多企業都在思考的未來,本次大會眾多嘉賓的無疑給了很多企業對移動互聯網和移動電商方面一些建議和指導。

 

下围棋的好处