【分享】微俱聚助力金蝶,亮相北京國體
來源: | 作者:壹特 | 發布時間: 2016-02-01 | 419 次瀏覽 | 分享到:



20141030日,位于北京的國家體育場鳥巢,金蝶國際軟件的年度客戶大會——中國管理全球論壇如期召開,當主持人宣布通過微信大屏幕現場抽取幸運客戶時,出現了3000人同時搖動手機的盛況,現場氣氛也隨之沖向頂點.

利用微信渠道開展客戶大會,是金蝶的一次新的嘗試。開展微信營銷之旅,對于這家國內頂級的財務軟件生產廠商而言,是一件既自然又矛盾的選擇。自然的是,傳統軟件行業研發實力雄厚,人才濟濟,企業客戶資源豐富,結合移動互聯網是趨勢、也是水到渠成的事情;而另一方面,互聯網行業發展迅速,某種意義上而言屬于后起之秀,對傳統軟件行業有沖擊,一個沒有什么技術含量的微信竟然能折騰出這么大的影響力,心理上多少會有些抗拒。盡管如此,金蝶內部的有識之士仍然突破了固步自封的樊籠,勇敢的擁抱了微信,并開始嘗試結合微信為企業客戶提供營銷解決方案,本次年度客戶大會全程利用微信營銷,為與會嘉賓提供了便利、新穎的參會體驗,即是一次成功的嘗試。當會議圓滿落幕,與會嘉賓仍然為本次創新的會議形式而津津樂道之際,金蝶的決策層也更加堅定了擁抱微信,開展微信營銷的信心。

微俱聚為本次金蝶客戶大會提供了全程微信技術支持,作為戰略合作伙伴,微俱聚與金蝶的合作是緊密而廣泛的,而此次金蝶客戶大會的試水,則是其中具體的一項。遠在本月之初,客戶大會開始全國范圍內邀請客戶之際,微信會議邀請函即派上了用場,以往的會議議程通知、與會嘉賓介紹、參會客戶回執,來來回回需要多次郵件電話溝通,對于一個會議規模近3000人的大會而言,基本需要動用金蝶全國分公司的全部一線員工,耗費大量人力物力,而此次的微信邀請函,你只需要有客戶聯系人的微信即可(這點對于一線銷售人員而言已經是必備的),微信邀請函涵蓋會議議程、會議時間地點、與會嘉賓簡介等等多方面信息,而且即便有任何變化均可以實時修改,不需要再次重新通知客戶,也不用擔心客戶是否收不到,客戶看到生動而詳細的邀請函后,只需要通過微信填寫參會回執即可,僅僅這一項,就節省大量的溝通成本。

 

會議現場的微信創新隨處可見,微信簽到、微信填寫調查問卷、微信收取會議資料,一場全程無紙化的大型會議正在上演,而前文提到的微信大屏幕,更是將這場微信會議革命推上了高潮。微信大屏幕,即微俱聚的微信墻功能,通過會議現場投影,參會者首先需要關注會議主辦方的公眾賬號,然后通過向公眾賬號發送消息,可以將參會者關于會議的問題、聲音集中展示出來,增強會議的互動性。會議舉辦者可以在后臺設置公眾賬號二維碼、微信墻背景圖片、背景音樂,也可以開展各種互動游戲。針對金蝶此次的會議規模,3000人的同時互動著實考驗了平臺服務器的承載能力,而事實證明,會議現場交互順暢、流利,沒有出現任何宕機的情況。會議現場金蝶選擇互動性最強的搖一搖游戲抽取幸運嘉賓,玩法就是所有人點擊公眾賬號的搖一搖游戲,然后在規定的時間內快速搖動手機,搖動頻率最高的幾名參會者,將會在投影幕上展示出來,看著不斷上漲的搖動次數,現場所有人瘋狂的搖動手機、你追我趕,既緩解了會議的疲憊,又充滿樂趣,更有大獎在向你招手,與會者無不玩的不亦樂乎,甚至現場要求主持人又增加了兩次游戲。

 

 


據悉,金蝶通過微信墻活動現場增加了近3000名粉絲,而整個會議節省的電話、資料印刷成本等也非常可觀,更為重要的是,通過本次會議的微信營銷首秀,讓更多的客戶認識到微信營銷的實際效果和具體操作模式,為今后的微信營銷之路迎來了一個非常好的開端。

 

選擇微俱聚,選擇一站式微信營銷方案

使用微俱聚,獲取更多的微信互動娛樂

- 微俱聚運營部(2014-11-05)

 

下围棋的好处